Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Veganer Spätzleteig
-
380 - 400
g Weizenmehl Type 550
oder 380 - 400 g Dinkelmehl Type 630 -
300
g Sojadrink
oder 300 g Haferdrink - 100 g Wasser, kalt
- 2 g Kala Namak
- 1 Msp. Kurkuma (optional)
- 20 g Öl
Sauce und Fertigstellung
- 150 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (4 cm)
- 75 g Möhre, in Stücken (4 cm)
- 360 g Zwiebeln, 60 g halbiert und 300 g geachtelt
- 1 Knoblauchzehe
- 330 g Wasser und etwas mehr zum Kochen und Abschrecken
- 60 g Cashewkerne
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Muskat
- 2 geh. TL Hefeflocken
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g vegane Margarine
- 150 g geriebene Käse-Alternative, vegan
- 30 g Öl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3544 kJ / 847 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 100 g
- Fett
- 42 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 8.1 g
- Natrium
- 1277 mg
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