Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Baklava crust
- 100 g unsalted butter, plus extra to grease
- ¼ cinnamon quill
- 40 g raw sugar
- 30 g shelled unsalted pistachio nuts
- 100 g walnuts
- 10 sheets filo pastry, covered with a damp tea towel
Filling
- 500 g cream cheese, room temperature
- 80 g honey
- 2 eggs
- 100 g Greek yoghurt
- 1 ½ tbsp cornflour
- 2 tsp orange blossom water
Syrup
- 50 g raw sugar
- 70 g honey
- ½ cinnamon quill
- 2 pieces lemon peel, no white pith
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- 100 g water
To serve
- 2 tbsp shelled unsalted pistachio nuts, roughly chopped, to decorate
- edible flowers, to decorate (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Brennwert
- 1747.4 kJ / 417.6 kcal
- Eiweiß
- 7.6 g
- Kohlenhydrate
- 32.5 g
- Fett
- 30 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13.5 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 247.5 mg
Alternative Rezepte
Orange yoghurt cake (Diabetes)
1 Std.
Chocolate lava pudding
40 Min
Ratatouille Galette (Thermomix® Cutter)
1h 40 min
Whipped brie with fruit and nut caramel crunch
30 Min
Brioche buns baked in a cast iron pot
2h
Chicken Katsu Sandwich Sushi (Onigirazu)
1h 30min
Freeform bread with filling
1h 35 min
Persian honeycomb bark
1h 30min
Curly Fries with Garlic Sauce
Keine Bewertungen
Apple tart (Thermomix® Cutter, TM6)
1 Std.
Mini apple crumble cakes
1h 15min
Mixed berry pavlova stack
5h 30min