![Chocolate and strawberry domes Chocolate and strawberry domes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5dc1de4f3d008f343036a7aec9b73b88/Derivates/679585240c09766dee50b500c132e67143d55ffd.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strawberry inserts
- 1 gold strength gelatine leaf
- cold water, to soak
- 130 g strawberries, hulled
- 20 g caster sugar
Chocolate mousse
- 2 gold strength gelatine leaves
- cold water, to soak
- 80 g dark chocolate (70% cocoa), broken into small pieces
- 150 g milk chocolate, broken into small pieces
- 35 g water
- 45 g caster sugar
- 3 egg yolks
- 300 g thickened cream
Chocolate coating
- 130 g cocoa butter
- 100 dark chocolate (70% cocoa), broken into small pieces
- fresh berries, to serve (optional)
- whipped cream, to serve (optional)
- fresh mint, leaves only to decorate
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2405.3 kJ / 574.9 kcal
- Eiweiß
- 6.3 g
- Kohlenhydrate
- 36.7 g
- Fett
- 45.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26.7 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
- Natrium
- 31.9 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Viennese whirl mince pies
1 Std. 40 Min
Traditional French chocolate canelé
49h
Honeycomb
1 Std. 30 Min
Mini fruit cakes
25h 40min
Mini chocolate bundts
45 Min
Sous-vide strawberries with white chocolate mousse
2 Std.
Mini lemon curd tarts
2 Std. 20 Min
Yoghurt with red berry coulis
13 godz. 20 min
Rösti Bern style (Thermomix® Cutter, TM6)
40 Min
Runny custard (TM6 - 6-8 portions)
15 Min
Potato bake (Thermomix® Cutter, TM6)
1 Std. 10 Min
Lemon curd (TM6)
15 Min