Kompatible Versionen
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Dill, frisch, Blättchen abgezupft
- 450 g Lauch, der Länge nach halbiert, dann in Scheiben geschnitten (5 mm)
- 570 g Wasser
- 180 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 1 TL Meersalz, etwas mehr zum Abschmecken
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 500 g heurige Erdäpfel, halbiert
- 600 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut (ganzes Stück, min. 2,5 cm dick, Sushiqualität)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2646 kJ / 632 kcal
- Eiweiß
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 36 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 760 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis
45 Min
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1 Std.
Lachs mit Apfeltopping, Brokkoli und Reis
45 Min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 Min
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1 Std.
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
55 Min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1 Std. 10 Min
Überbackener Kabeljau auf Spitzkohl mit Basmatireis
1 Std.
Kräuterfisch mit Karottenreis und Rucolasauce
55 Min
Spinatstrudel mit Schafskäse
1h 50min
Champignonsauce
30 Min
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35 Min