Kompatible Versionen
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Parmesan-Mousse
- 130 g Parmesan, in Stücken
- 160 g Milch
- 2 Zweige Thymian, abgezupft, gehackt
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Salz
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Karamellisierte Weintrauben und Fertigstellung
- 2 EL Zucker
- 300 g rote kernlose Trauben, ggf. halbiert (siehe Tipp)
- 30 - 40 g Pinienkerne
- 2 EL Balsamico, dunkel
- 1 EL Butter
- 80 g Rucola, grob zerzupft
- 6 - 12 Scheiben Parmaschinken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1588 kJ / 380 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 1133 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Roastbeef-Aufschnitt mit Sauce Tartare
3h
Spargel-Tomaten-Ragout mit Burrata und Kräutergremolata
30 min
Spargel-Parmesan-Creme mit Parmaschinken und grünen Spargelstreifen
6h 15min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 godz. 30 min
Gegrillte Whiskey-Ananas mit Frischkäsecreme
20 min
Roastbeef mit Senfkruste
2h 20 min
Mafalde mit Ente und Kürbis
45 Min
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1 Std. 30 Min
Burrata mit marinierten Cherry-Tomaten und Pesto-Risotto
45 Min
Rinderfilet Wellington
3h
Brombeer-Raffaello®-Trifle
45 Min
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
8h 30 min