Kompatible Versionen
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Parmesan-Mousse
- 130 g Parmesan, in Stücken
- 160 g Milch
- ½ TL Salz
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- 2 Zweige Thymian, abgezupft, gehackt
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 200 g Sahne
Karamellisierte Weintrauben und Fertigstellung
- 30 - 40 g Pinienkerne
- 1 EL Butter
- 300 g rote kernlose Trauben, ggf. halbiert (siehe Tipp)
- 2 EL Zucker
- 2 EL Balsamico, dunkel
- 80 g Rucola, grob zerzupft
- 6 - 12 Scheiben Parmaschinken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1588 kJ / 380 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 1133 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mousse au Chocolat
3h
Glühwein on the rocks
2 godz.
Gratinierte Jakobsmuscheln
25 min
Bratapfel-Tiramisu
2h 45min
Gedämpfte Garnelen im Salatschiffchen mit gerösteter Curry-Sesam-Mayo
20 min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2h 30 min
Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney
24 Std.
Maronen-Kokos-Suppe
40 min
Vanille-Schoko-Espresso-Törtchen
2h 30 min
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
8h 30 min
Glühwein-Rotkohlsalat mit Camembert und Nüssen
2h 45min
Herzhafter Käsekuchen mit Entenbrust und Preiselbeeren
1h 40min