Kompatible Versionen
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Parmesan-Mousse
- 130 g Parmesan, in Stücken
- 160 g Milch
- 2 Zweige Thymian, abgezupft, gehackt
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Salz
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Karamellisierte Weintrauben und Fertigstellung
- 2 EL Zucker
- 300 g rote kernlose Trauben, ggf. halbiert (siehe Tipp)
- 30 - 40 g Pinienkerne
- 2 EL Balsamico, dunkel
- 1 EL Butter
- 80 g Rucola, grob zerzupft
- 6 - 12 Scheiben Parmaschinken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1588 kJ / 380 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 1133 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
8u. 30min
Spargel-Parmesan-Creme mit Parmaschinken und grünen Spargelstreifen
6h 15 min
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
35min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 godz. 30 min
Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney
24h
Maronen-Kokos-Suppe
40min
Vitello Tonnato
48h
Nusskruste für Fleisch oder Fisch
10min
Pulled Lachs Baguettes
45 min
Blätterteig-Tartes mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse
1 godz.
Kürbis-Gnocchi mit cremiger Currysauce
2h 15min
Dattel-Speck-Dip
30 min