Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
250
g Urid Linsen
oder 250 g Belugalinsen, müssen nicht eingeweicht werden -
50
g Kidneybohnen, getrocknet
oder 50 g Kidneybohnen, aus der Dose, müssen nicht eingeweicht werden - 800 g Wasser
- 140 g rote Zwiebeln halbiert
- 10 g Ingwer, frisch, in feinen Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
-
2
EL Ghee
oder 2 EL Butter - 1 TL Koriander, ganz
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 - 3 EL Wasser
- 150 g Tomaten, in Stücken
- 1 - 2 TL Salz
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Chilipulver
- 1 EL Garam Masala
- 2 EL Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1290 kJ / 308 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5.3 g
- Ballaststoffe
- 9.1 g
- Natrium
- 543 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linsen Dhal mit Spinat und Garnelen
35 Min
Süßkartoffel-Chili mit schwarzen Bohnen
40 Min
Rotes Linsen-Dal
1 Std.
Schwarze-Bohnen-Chili mit Schokolade
1hod. 25min
Kichererbsen Masala
45 Min
Korma-Gemüse-Curry
25 Min
Gajar-Halwa
2 Std.
Palak Paneer mit Reis
45 Min
Korma Paste
1 Std. 15 Min
Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
1h 10min
Paneer
3h 20min
Linsen Dal mit Bulgur
45 Min