Clafoutis aux prunes

Clafoutis aux prunes

4.4 11 Bewertungen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
6 portions

Zutaten

  • beurre pour le plat
  • 700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
  • 1 citron jaune non traité zeste râpé et jus
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 1 - 2 c. à soupe de sucre glace pour la finition
  • 1 - 2 c. à soupe de sucre de canne Demerara pour la cuisson
    1 - 2 c. à soupe de sucre roux, pour la cuisson
  • ½ gousse de vanille égrainée
  • 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 65 g de farine de blé

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 portion

Natrium 132 mg
Eiweiß 5 g
Brennwert 1019 kJ / 244 kcal
Fett 6 g
Ballaststoffe 2.2 g
gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 45 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen