Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Butter, in Stücken (2 cm), etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Weissmehl, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Salz
- 60 g Wasser
- 300 g Gruyère, in Stücken (2 cm)
- 200 g Vollrahm
- 150 g Milch
- 3 Eier
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1443 kJ / 345 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14.8 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
- Natrium
- 371 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lauch-Käsewähe
1h 5min
Aprikosenwähe
1h 10min
Zwiebel-Käsewähe
1h 15 min
Getränkter Zitronencake
1h 30min
Älpler Magronen
45 Min
Heller Mississippi-Cake
1h 15 min
Gemüsewähe
1h
Apfelwähe
1h 15 min
Schinkengipfeli
35 Min
Kartoffelstock nature
55min
Chäschüechli (Käseküchlein)
50 Min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min