![Luzerner Lebkuchen Luzerner Lebkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F0894B83-CFFC-423E-A23F-AACE37559F7E/Derivates/57f6abb7-9f42-4d14-b177-72335eb3f1c6.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 EL Butter
- 250 g Vollrahm
- 150 g Milch
- 160 g Birnendicksaft
- 150 g Rohzucker
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 400 g Ruchmehl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1865 kJ / 447 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Fett
- 14 g
Alternative Rezepte
Älpler Magronen
45 Min
Grittibänze
2hod. 10min
Heller Mississippi-Cake
1h 15min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Mailänderli
3h
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 20 Min
Schoggistängeli-Cake
1h 10 min
Apfelwähe
1h 15min
Speckzopf mit Zwiebelsprossen
2hod. 10min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Getränkter Zitronencake
1h 30min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min