Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Form
- ½ EL Butter zum Einfetten
Teig
- 220 g Weissmehl
- 85 g Butter, in Würfeln (2 cm)
- 60 g Wasser
- ½ TL Salz
Füllung und Guss
- 50 g Mandeln
- 600 g Aprikosen, geviertelt
- ½ Vanillestängel
- 50 g Zucker
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Milch
- 2 EL Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3116 kJ / 746 kcal
- Eiweiß
- 13.1 g
- Kohlenhydrate
- 73 g
- Fett
- 43 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mailänderli
3 Std.
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Älpler Magronen
45min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Osterkuchen
1h 45min
Rhabarberwähe
55 min
Luzerner Lebkuchen
55 min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min
Aargauer Rüeblitorte
2h
Berner Zopf
1h 45min