Geräte und Zubehör
Osterkuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Mandeln ganz75 g
Teig und Milchreis
-
Zucker115 g
-
Mehl250 g
-
Salz¼ TL
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Ei1
-
Rundkornreis (z. B. Camolino/Originario)100 g
-
Milch400 g
-
Salz1 Prise
-
Aprikosenkonfitüre200 g
Füllung
-
Eiweisse2
-
Salz2 Prisen
-
Butter weich, in Stücken75 g
-
Eigelbe2
-
Vollrahm200 g
Fertigstellung
-
Puderzucker zum Bestäuben2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
11 g
Brennwert
2889 kJ /
691 kcal
Fett
41 g
Kohlenhydrate
68 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
En Guete, Schwiiz!
95 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Genussvolle Ostern
13 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Rhabarberwähe
55 Min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Chräbeli
24 Std.
Basler Brunsli
8 Std. 40 Min
Mailänderli
3 Std.
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min