Schwarzwurzelsuppe mit Hackbällchen

Schwarzwurzelsuppe mit Hackbällchen

4.6 77 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

Hackbällchen
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Hackfleisch, gemischt grob zerzupft
    500 g
  • Paniermehl
    30 g
  • Sambal Oelek
    1 - 2 TL
  • Ei
    1
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • Senf
    2 TL
Suppe und Fertigstellung
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Schwarzwurzeln aus dem Glas, abgetropft, in Stücken
    400 g
  • Weißwein, trocken
    100 g
  • Kartoffeln in Stücken
    280 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Geflügelfond
    400 g
  • Sahne
    200 g
  • grüne Currypaste
    ¼ - ½ TL
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Muskat
    ¼ TL
  • Limettensaft
    2 - 3 Spritzer

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 831 kcal / 3480 kJ
Eiweiß 31 g
Fett 58 g
Kohlenhydrate 46 g
Ballaststoffe 6.8 g
gesättigte Fettsäuren 44 g
Natrium 957 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen