Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chicken Satay
- 600 g chicken leg meat, skinless, boneless, cut in cubes (2 cm)
- 70 g Indonesian white spice paste, room temperature
- 60 g sweet soy sauce (Kecap Manis)
- ½ tsp chicken stock powder
- ½ tsp salt, adjust to taste
- ¼ tsp ground white pepper, adjust to taste
Peanut Sauce
- 120 g toasted peanuts (see tip)
- 50 g Indonesian white spice paste, room temperature
- 25 g fresh red curly chillies, cut in halves
- 25 g vegetable oil
- 20 g palm sugar
- 65 g sweet soy sauce (Kecap Manis)
- 10 g sugar
- 5 fresh kaffir lime leaves, cut in thin slices
- 500 g water
- ½ tsp chicken stock powder
- ½ tsp salt, adjust to taste
- ½ tsp ground white pepper, adjust to taste
- 30 g crispy fried shallots
- 3 limau lime, juice only
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 4471 kJ / 1069 kcal
- Eiweiß
- 54 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 69 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 16 g
- Natrium
- 3286 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Black Glutinous Rice Dessert (Bubur Pulut Hitam)
3 godz. 30 min
Madurese chicken satay
1sa 30 dk
Stir-fry Chayote
25 dk
Peeler Roasted Carrots with Mint and Thyme (Metric)
30 Min
Three-in-One Meal (Rice, Steamed Egg and Dang Gui Chicken)
1sa 30 dk
Steamed Chicken Essence
1sa 10 dk
Indonesian red spice paste
45 Min
Indonesian yellow spice paste
40 Min
Indonesian white spice paste
35 Min
Hainanese chicken and rice
1h 50 min
Mini Basque cheesecakes (Dani Valent)
2 godz. 25 min
Hainanese chicken rice with vegetable soup and steamed egg
1 Std. 25 Min