![Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b532aafc78389ddfc1b847dcd3650bb2/Derivates/5828766e3a2f921e125870e387a4200262fd7a81.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Milchreis-Füllung
- 1500 g Milch
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale fein abgerieben
- ½ TL Zimt
- 300 g Milchreis
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 1 Prise Salz
Mürbeteig und Fertigstellung
- 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 120 g Walnusshälften
- 120 g Apfel, rotschalig, geviertelt, entkernt
- 30 g Paniermehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Eierlikör zum Beträufeln (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1899 kJ / 454 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
- Natrium
- 81 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Kräuterkuchen
2 Std.
Carrot-Cheesecake
1 Std. 30 Min
Schokoladen-Tarte mit Oreos®
5h
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Grüner Krümel
2 Std.
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2h 30 min
New York Zimt-Cheesecake mit Schokoganache
10 Std.
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45min
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Brownie-Blaubeer-Cheesecake
2h 30 min