Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Milchreis-Füllung
- 1500 g Milch
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale fein abgerieben
- ½ TL Zimt
- 300 g Milchreis
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 1 Prise Salz
Mürbeteig und Fertigstellung
- 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 120 g Walnusshälften
- 120 g Apfel, rotschalig, geviertelt, entkernt
- 30 g Paniermehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Eierlikör zum Beträufeln (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1899 kJ / 454 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
- Natrium
- 81 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dominostein-Torte
5h 30min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Aprikosen-Cheesecake
7h
Bratapfel-Käsekuchen
10h 20 min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10h
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2h 30min
Marzipan-Mohn-Torte
5 Std.
Carrot-Cheesecake
1 Std. 30 Min
Omas bester Mohnkuchen
1h
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h