Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste
TM6 TM5

Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste

3.6 (86 Bewertungen)

Zutaten

Milchreis-Füllung

  • 1500 g Milch
  • ½ Zitrone, unbehandelt, Schale fein abgerieben
  • ½ TL Zimt
  • 300 g Milchreis
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 1 Prise Salz

Mürbeteig und Fertigstellung

  • 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 220 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Walnusshälften
  • 120 g Apfel, rotschalig, geviertelt, entkernt
  • 30 g Paniermehl
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • Eierlikör zum Beträufeln (optional)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1899 kJ / 454 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
20 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Ballaststoffe
1.9 g
Natrium
81 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte