Kompatible Versionen
Root Vegetable Korma with Basmati Rice; Garlic Naan Bread and Pickled Red Onions
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Naan Bread and Basmati Rice
- 450 g strong white bread flour, plus extra for dusting
- 200 g soy yoghurt (unsweetened)
- 100 g dairy-free milk of choice (unsweetened)
- 30 g olive oil, plus extra for greasing
-
1
tsp dried instant yeast
oder 10 g fresh yeast, crumbled - 1 tsp caster sugar
- 2 tsp salt
- 1200 g water
- 220 g basmati rice
- 2 tsp cumin seeds
Vegetable Korma
- 400 g potatoes, peeled, cut in pieces (4 cm)
- 500 g butternut squash, peeled if desired, cut in pieces (4 cm)
- 150 g carrots, peeled, cut in pieces (4 cm)
- 1 Tbsp vegetable oil, plus 30 g
- 2 tsp salt
- ½ tsp ground black pepper
- 7 green cardamom pods
- 1 ½ tsp poppy seeds
- 2 cloves
- 250 g onions, quartered
- 1 bay leaf
- 50 g raw cashew nuts
- 50 g blanched almonds
- 20 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 3 garlic cloves
- 1 fresh green chilli, halved, deseeded if desired
- ½ tsp ground turmeric
- ½ tsp ground nutmeg
- 400 g tinned coconut milk
Pickled Red Onions and Garlic Spread
- 200 g red onions, thinly sliced in half moons
- 100 g red wine vinegar
- 1 tsp salt, plus 1 pinch
- ½ tsp caster sugar
- ¼ tsp caraway seeds
- ¼ tsp dried fennel seeds
- 90 g dairy-free spread
- 2 Tbsp garlic powder (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 4272 kJ / 1021 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 144 g
- Fett
- 41 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 12 g
- Natrium
- 2064 mg
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