Geräte und Zubehör
Osteuropäischer Brunch
Zubereitung 55 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
8 Portionen
Zutaten
Apfelmarmelade
-
Äpfel geschält, entkernt, in Stücken1000 g
-
Wasser200 g
-
Gelierzucker 2:1500 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst45 g
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
neutrales Öl (z.B. Rapsöl oder Kokosfett)1 TL
Mohn-Kipferl und Aufstrich
-
Milch165 g
-
frische Germ zerbröselt20 g
-
Zucker25 g
-
Butter in Stücken50 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen410 g
-
Salz½ TL
-
Ei1
-
Eidotter5
-
Hüttenkäse250 g
-
Schnittlauch, frisch in Röllchen (ca. 0,3 mm)10 g
-
Mohnsamen zum Bestreuen
CHAI-Tee (Gewürztee)
-
Wasser500 g
-
Milch300 g
-
Schwarzteeblätter10 g
-
Kardamom, gemahlen¼ TL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Zucker (optional)20 - 50 g
Blinis
-
Butter in Stücken15 g
-
Milch100 g
-
Sauerrahm100 g
-
Ei1
-
Salz1 TL
-
Weizenmehl, glatt150 g
-
Zucker15 g
-
Backpulver½ TL
-
Natron½ TL
Serviervorschlag
-
Gewürzgurken in Scheiben, zum Garnieren50 g
-
Kaviar rot oder schwarz zum Garnieren20 g
-
Schnittlauch, frisch in Röllchen, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
754 mg
Eiweiß
18 g
Brennwert
3384 kJ /
809 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
144 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Sommer Brunch mit Thermomix Friend
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Brisket mit Backerdäpfel und zweierlei Dips
24 Std.
Palatschinken
45 Min
Schwarzwälder Kirschdessert
1 Std. 40 Min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Bellini
10 Min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min
Gefüllter Putenbraten
1 Std. 50 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
2 Std.
Bällchen mit Gemüse-Schatz
20 Min