Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Möhren, in Stücken
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 25 g Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 385 g Wasser
- 60 g Zuckerrübensirup
- 290 g Roggenmehl Type 1150
- 410 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- ¼ TL Brotgewürz (siehe Tipp)
- 2 TL Salz
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 599 kJ / 143 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 4.8 g
- Natrium
- 252 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Joghurtbrot
2h
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Weizen-Dinkel-Brot
1 Std. 30 Min
Möhren-Müsli-Brot
2 godz. 30 min
Hafer-Kartoffel-Brot
2 godz. 30 min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2 godz. 30 min
Dinkel-Bürli
11 Std.
Weltmeisterbrot
5h
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3h
Dinkel-Roggen-Landbrot
3h
Dinkel-Buchweizen-Brot
2 godz. 30 min
Vollwertbrot
2h 20min