Möhrenbrot

Möhrenbrot

4.1 48 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
20 Scheiben

Zutaten

  • Möhren in Stücken
    240 g
  • Hefe (40 g)
    1 Würfel
  • Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
    25 g
  • Wasser
    385 g
  • Zuckerrübensirup
    60 g
  • Roggenmehl Type 1150
    290 g
  • Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
    410 g
  • Brotgewürz (siehe Tipp)
    ¼ TL
  • Salz
    2 TL
  • Öl zum Einfetten

Nährwerte pro 1 Scheibe

Brennwert 143 kcal / 599 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 30 g
Ballaststoffe 4.8 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
Natrium 252 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen