
Geräte und Zubehör
Möhrenbrot
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
20 Scheiben
Zutaten
-
Möhren in Stücken240 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)25 g
-
Wasser385 g
-
Zuckerrübensirup60 g
-
Roggenmehl Type 1150290 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen410 g
-
Brotgewürz (siehe Tipp)¼ TL
-
Salz2 TL
-
Öl zum Einfetten
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
143 kcal /
599 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
30 g
Ballaststoffe
4.8 g
gesättigte Fettsäuren
0 g
Natrium
252 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 1/2022
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland