Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Möhren, in Stücken
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 25 g Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 385 g Wasser
- 60 g Zuckerrübensirup
- 290 g Roggenmehl Type 1150
- 410 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- ¼ TL Brotgewürz (siehe Tipp)
- 2 TL Salz
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 599 kJ / 143 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 4.8 g
- Natrium
- 252 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Möhren-Müsli-Brot
2 Std. 30 Min
Weltmeisterbrot
5 godz.
Sesambrot
2h
Bierbrot
2h
Weizen-Dinkel-Brot
1h 30 min
Landbrot Backhausart
1h 40 min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3h
Dinkel-Roggen-Landbrot
3h
Hafer-Kartoffel-Brot
2 Std. 30 Min
Joghurtbrot
2h
Dinkel-Buchweizen-Brot
2 Std. 30 Min