Pizza mit Fleischbällchen, Scamorza und Paprika
TM6 TM5

Pizza mit Fleischbällchen, Scamorza und Paprika

4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

Pizzateig

  • 240 g Wasser
  • 5 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • Olivenöl zum Einfetten
  • 400 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstreuen
  • 1 TL Salz

Fleischbällchen und Sauce

  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 30 g Parmesan, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 30 g Brötchen, in Stücken, in Milch eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 Ei
  • ¾ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 rote Chilischote, frisch, in Ringen, ggf. entkernt
    oder 1 Chilischote, rot, getrocknet
  • 20 g Zwiebel, halbiert
  • 25 g Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Paprika edelsüß

Belag und Fertigstellung

  • 1 Prise Oregano, getrocknet
  • 150 g Scamorza, in Scheiben (5 mm)
    oder 150 g Mozzarella, in Scheiben (5 mm)
  • 80 g rote Paprika, geröstet, in Stücken (2-3 cm)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1756 kJ / 420 kcal
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
17 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Ballaststoffe
3.2 g
Natrium
703 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte