
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1100 g Äpfel säuerlich (z. B. Elstar oder Wellant), mit Kernen, in Stücken (3 cm)
- 1 Zitrone unbehandelt, ½ TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 400 g Wasser
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL neutrales Pflanzenfett (z. B. Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp
- ½ Zimtstange
- 2 Sternanis
- 30 g Calvados (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 407 kcal / 1702 kJ
- Eiweiß
- 1 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 102 g
- Ballaststoffe
- 7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Natrium
- 8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tomatenkonfitüre
20 Min
Apfelmus auf Vorrat
35 Min
Birnenkonfitüre
20 Min
Slow Cooking Pflaumenmus
6 Std. 30 Min
Weintrauben-Konfitüre
30 Min
Mandarinen-Gelee
30 Min
Pflaumen-Blaubeer-Tomaten-Konfitüre
25 Min
Apfelgelee
5 Std. 30 Min
Pfirsichkonfitüre mit Holunderblütensirup
25 Min
Pflaumen-Lebkuchen-Konfitüre
45 Min
Waldfrucht-Gelee
35 Min
Orangenkonfitüre
45 Min