
Geräte und Zubehör
Apfelgelee aus ganzen Äpfeln
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 4 Std.
4 Schraubgläser
Zutaten
-
Äpfel säuerlich (z. B. Elstar oder Wellant), mit Kernen, in Stücken (3 cm)1100 g
-
Zitrone unbehandelt, ½ TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Wasser400 g
-
Gelierzucker 2:1250 g
-
neutrales Pflanzenfett (z. B. Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp1 TL
-
Zimtstange½
-
Sternanis2
-
Calvados (optional)30 g
Nährwerte pro 1 Schraubglas
Brennwert
407 kcal /
1702 kJ
Eiweiß
1 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
102 g
Ballaststoffe
7 g
gesättigte Fettsäuren
0 g
Natrium
8 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Eat Green. Feel Good.
71 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Tomatenkonfitüre
20 Min
Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre
30 Min
Birnenkonfitüre
20 Min
Slow Cooking Pflaumenmus
6 Std. 30 Min
Mandarinen-Gelee
30 Min
Stachelbeer-Sekt-Konfitüre
25 Min
Apfelgelee
5 Std. 30 Min
Kiba-Gelee
25 Min
Erdbeerkonfitüre mit Holunderblüten
35 Min
Weintrauben-Konfitüre
30 Min
Orangen-Möhren-Marmelade
40 Min
Pflaumen-Lebkuchen-Konfitüre
45 Min