Apfelgelee aus ganzen Äpfeln
TM6 TM5

Apfelgelee aus ganzen Äpfeln

3.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

  • 1100 g Äpfel, säuerlich (z. B. Elstar oder Wellant), mit Kernen, in Stücken (3 cm)
  • 1 Zitrone, unbehandelt, ½ TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
  • 400 g Wasser
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL neutrales Pflanzenfett (z. B. Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp
  • ½ Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 30 g Calvados (optional)

Nährwerte
pro 1 Schraubglas
Brennwert
1702 kJ / 407 kcal
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
102 g
Fett
1 g
gesättigte Fettsäuren
0 g
Ballaststoffe
7 g
Natrium
8 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte