Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 140 g Mehl
- 70 g Butter, kalt, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
Teig
- 30 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 230 g Mehl
- 120 g Wasser
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 200 g Schmand
- 20 g Zucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 g Äpfel, rotschalig, in dünnen Scheiben (ca. 2 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1543 kJ / 369 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1hod. 20min
Apfel-Walnuss-Küchlein
50 min
Apfel-Zimt-Wraps
35 min
Pflaumen-Wecken mit Pflaumensauce
2 Std. 20 Min
Tannenbaumspieße mit Lachs
1 Std.
Herzhafte Käse-Sesam-Häschen
2h
Apfel-Schnecken
4h
Blätterteig-Pizza
30 min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Süßer Brötchen-Auflauf
1 Std. 10 Min
Rosa Milchreis
50 min
Streuseltaler
1 Std. 40 Min