Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 300 g Joghurt, 3,5% Fett
- 470 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 130 g Olivenöl
- 2 ¾ TL Salz
- 1 Ei, getrennt
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt, in Ringen
- 2 rote Paprika, in Würfeln (1 cm)
- 1 Aubergine (ca. 250-300 g), in Würfeln (1 cm)
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Harissa (siehe Tipp)
- 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 1 TL Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 1 - 2 Prisen Kreuzkümmel (Cumin)
- ½ TL Paprika edelsüß
- 150 g Feta, in Würfeln (1 cm)
- 4 Stängel Minze, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2015 kJ / 478 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Veggie-bubble-up-Pizza
2 Std.
Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce
2 Std.
Teigschiffchen mit Rinderhack - Etli Pide
1h
Türkische Pizza - Lahmacun
1 Std. 10 Min
Pide mit Spinatfüllung
1 godz. 15 min
Pide mit Tomaten, Bergkäse und Mozzarella
1 Std. 30 Min
Gözleme mit Feta
1h
Gemüse-Döner
40 min
Falafeln mit Paprika-Tomaten-Gemüse
50min
Grünkern-Chili-Cheese-Kartoffeln
45min
Überbackene vegetarische Enchiladas
50min
Süßkartoffeln mit mexikanischer Füllung
1 Std. 30 Min