Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marzipan
- 200 g Zucker
- 200 g Mandeln, ohne Haut
- 3 EL Wasser
- 2 Tropfen Bittermandelaroma (optional)
- Lebensmittelfarbe, orange, nach Bedarf
- Lebensmittelfarbe, grün, nach Bedarf
Rührteig
- 300 g Rüebli, geschält, in Stücken ( 3 cm)
- 200 g Mandeln
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 50 g Zitronensaft
- 150 g Weissmehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, weich
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Verzierung
-
150
g Rahmquark (optional)
oder 150 g Crème fraîche (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1925 kJ / 462 kcal
- Eiweiß
- 13.4 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 28 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mailänderli
3 Std.
Grittibänze
2 godz. 10 min
Apfelwähe
1 godz. 15 min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Schoggistängeli-Cake
1 Std. 10 Min
Beerencake
1 godz. 15 min
Aargauer Rüeblitorte
2 godz.
Luzerner Lebkuchen
55 min
Getränkter Zitronencake extrasaftig
1 Std. 30 Min
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min
Heller Mississippi-Cake
1 godz. 15 min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 20 Min