Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Baumnusskerne
- 30 g Zucker
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 2 EL Wasser
- 1 EL Quittengelee
Teig
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 25 g Zucker
- ½ Würfel frische Hefe, zerbröckelt
- 250 g Mehl
- 100 g Doppelrahmfrischkäse, nature
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt, gemahlen
Auswallen
- 1 EL Rohzucker
Glasur
- 65 g Zucker
- 50 g Doppelrahmfrischkäse
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 615 kJ / 147 kcal
- Eiweiß
- 3.2 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nussgipfel
1h 40 min
Käse-Spätzli
1h 10 min
Hefezopf
2h 20 min
Linzer Torte
1h
Linzer-Spitzbuben
3 Std. 15 Min
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1h 30 min
Spitzbueben
1h 40 min
Spätzle
30 min
Russenzopf mit Cranberries
3h
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1h 20min
Basic-Cheesecake
10 godz.