Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- Butter zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 5 Eier
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 800 g Vollrahm, gekühlt
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Pck. Rahmhalter
- 4 EL Kirsch
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt
- 50 g Schokostreusel oder -raspel
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2042 kJ / 488 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Erdbeer-Holunder-Tiramisu
3h 15min
Vanillekipferl
1sa 30 dk
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Biskuit
1sa 50 dk
Linzer Torte
1sa
Erdbeer-Quarktorte
2h 50min
Schokoladenmuffins
45 dk
Zitronenroulade
3h
Zimt-Nuss-Schnecken
2h 10min
Schokolade-Kokos-Kuchen
40 dk
Schwarzwäldertorte
2sa 30 dk
Spitzbueben
1sa 40 dk