Kirschtorte Schwarzwälder Art
TM6 TM5 TM31

Kirschtorte Schwarzwälder Art

4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 5 Eier
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung und Fertigstellung

  • 800 g Rahm
  • 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Pck. Rahmhalter
  • 4 EL Kirsch
  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt
  • 50 g Schokostreusel oder -raspel

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2042 kJ / 488 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
34 g
Ballaststoffe
1.2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte