Geräte und Zubehör
Kirschtorte Schwarzwälder Art
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter zum Einfetten
-
Zucker200 g
-
Kakaopulver30 g
-
Eier5
-
Weizenmehl300 g
-
Backpulver1 Pck.
Füllung und Fertigstellung
-
Vollrahm, gekühlt800 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht3 TL
-
Rahmhalter2 Pck.
-
Kirsch4 EL
-
Sauerkirschen (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt1 Glas
-
Schokostreusel oder -raspel50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
2042 kJ /
488 kcal
Fett
34 g
Ballaststoffe
1.2 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Zimtsterne
1 Std. 30 Min
Lauwarmes Schoggi-Küchlein
1 Std. 30 Min
Schokolade-Kokos-Kuchen
40 Min
Basic-Cheesecake
10 Std.
Erdbeer-Quarkroulade
1 Std. 30 Min
Osterkuchen
1 Std. 55 Min
Schwarzwäldertorte
2 Std. 30 Min
Haselnuss-Schoggi-Roulade
1 Std.
Erdbeer-Quarktorte
2 Std. 50 Min
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min
Zitronenroulade
3 Std.