Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
-
¾
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 500 g Spitzkohl, in Streifen (ca. 1 cm)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 800 g Schupfnudeln, aus dem Kühlregal
- 10 g Öl und etwas mehr zum Anbraten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 125 g Katenschinkenwürfel
- 25 g Mehl
- 100 g Sahne
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Senf
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2229 kJ / 533 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 76 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 8.7 g
- Natrium
- 898 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Maultaschen-Auflauf
45 Min
Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
25 min
Rosenkohl-Schupfnudeln mit Schinken-Käse-Sauce
40 min
Möhrenrisotto mit Bratwurstkugeln
40 min
Bunte Rotkohlnudeln
45 Min
Röstiauflauf mit Kasseler und Frischkäsesauce
1j
Spitzkohl-Schupfnudeln
30 min
Maultaschen in Honig-Senf-Sauce
45 Min
Überbackene Knödel mit Spinat und Speck
1j
Stamppot mit Endivien
30 min
Schupfnudelgratin mit Wirsing und Kabanossi
1j
Schupfnudeln mit grünem Gemüse in Frischkäse-Sauce
30 min