Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1200 g Wasser und mehr zum Blanchieren der Spitzkohlblätter
- 2 TL Salz und mehr zum Blanchieren der Spitzkohlblätter
- 2 Stück Spitzkohl, klein bis mittel (à ca. 870 g)
- 40 g Mandeln
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 15 g Öl
- 400 g Hackfleisch, gemischt, zerzupft
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- 2 Prisen Pfeffer
- 40 g Rosinen
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 250 g Reis, parboiled
- 20 g Butter
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 20 g Tomatenmark
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2432 kJ / 580 kcal
- Eiweiß
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 9 g
- Natrium
- 955 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1h
Puten-Rouladen auf Gemüse
3 Std.
Porree-Kartoffelstampf mit Zander
50 min
Zucchini mit Paprika-Hack-Füllung, Möhrenreis und Käsesauce
1h
Königsberger Spargel-Ragout
1h
Frikassee aus Hähnchenkeulen mit Reis
2h
Fleischklößchen-Suppe
30 min
Lachsfilet mit Petersilienkruste und Dampfkartoffeln
40 min
Kabeljau mit Bohnen-Kartoffelstampf
40 min
4-Freunde-Teller
1h 10 min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 min