Kompatible Versionen
Menü: Brokkolisalat und Käseaufstrich zu Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gemüseplatte
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 550 - 600 g Erdäpfel, festkochend, geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt
- 500 g Suppengemüse (z. B. Karotten, Sellerie, gelbe Rüben), in 5 mm Scheiben oder Stiften
- 150 g Brokkoliröschen, halbiert
- 80 g Lauch, in Ringen (1 cm)
Mediterraner Käseaufstrich
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 200 g Feta, in Stücken
-
125 - 150
g Frischkäse
oder 125 - 150 g Topfen -
¼ - ½
TL Salz (siehe Tipp)
oder ¼ - ½ TL Kräutersalz -
1 - 2
Prisen Cayennepfeffer
oder 1 - 2 Prisen Currypulver
Brokkolisalat
- 300 g Brokkoliröschen, halbiert
- 1 rote Paprikaschote, in Stücken
- 1 Apfel, groß, geviertelt, entkernt
-
30
g Pinienkerne
oder 30 g Sonnenblumenkerne - 25 g Olivenöl
- 15 g Obstessig
-
1
TL Salz
oder 1 TL Kräutersalz - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Honig
- 1 ½ TL Senf
Petersilien-Zitronensauce
- 125 - 150 g Crème fraîche (siehe Variation)
- 1 Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Prise Zucker
- Salz zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2752 kJ / 657 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 44 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Ballaststoffe
- 15 g
- Natrium
- 1606 mg
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