
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit:
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 230 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
Rumcreme:
- 250 g Milch
- 130 g Zucker
- 25 g Speisestärke
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 70 g Rum
- 250 g Butter, zimmerwarm, in Stücken
Schokoladenguss:
- 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 80 g Sahne
- 10 g Rum
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1590 kJ / 380 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 Std. 15 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Bananen-Eierlikör-Torte
11 Std. 40 Min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Marzipan-Torte
5 Std.
Zimt-Torte
1 Std. 30 Min
Nougat-Rehrücken
3 Std.
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1 Std. 40 Min
Himmlisches Manna
2 Std.
Rahmkuchen
9 Std. 25 Min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min