
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Olivenöl
- 100 g Toastbrot, geviertelt
- 20 g scharfer Senf (z.B. mit Meerrettich)
- 1 TL Salz
- 8 Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte, je ca. 80 g), flach geklopft
- 1 Apfel (ca. 150 g), entkernt, in 8 Schnitzen
- 2 EL Bratbutter
- 8 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 150 g Rotwein
- 1 ½ EL Maisstärke
- 350 g Wasser
- 1 ½ EL Tomatenpüree
- 1 Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
Kartoffelstock
- 700 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, längs halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 320 g Wasser
- 1 TL Salz
- 140 g Doppelrahmfrischkäse mit Meerrettich (Cantadou)
- Nährwerte
- pro 4 Portionen
- Brennwert
- 9915 kJ / 2358 kcal
- Eiweiß
- 182.8 g
- Kohlenhydrate
- 206 g
- Fett
- 84 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hackbraten mit Marroni-Kartoffelstock
1 Std. 10 Min
Fischknusperli mit Tartarsauce
50min
Brätchügeli-Pastetli mit Erbsli und Rüebli
35 Min
Peperoni-Poulet-Geschnetzeltes zu Bandnudeln
40min
Stroganoff
45min
Bündner Capuns
35 Min
Kalbsragout mit Zitrone
1h 30min
Fleischbällchen mit Kartoffelstock
1h
Lauch-Kartoffelstock mit Brätkügeli-Sauce
55min
Wurst-Käse-Salat
10 Min
Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen
1h 30min
Züri-Gschnätzlets
50min