Vanille-Karamell-Tarte
TM6

Vanille-Karamell-Tarte

3.8 (60 Bewertungen)

Zutaten

Karamellsauce

  • 250 g Zucker
    oder 250 g brauner Zucker
  • 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 1030 g Wasser
  • 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
  • 30 g Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
  • 1 EL Essig

Tarteboden

  • 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 140 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Vanillecreme und Fertigstellung

  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, nur das Mark
  • 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1869 kJ / 446 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
26 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Ballaststoffe
0.8 g
Natrium
22 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte