![Vanille-Karamell-Halbkugeln Vanille-Karamell-Halbkugeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/04423f82-2c38-4b16-b970-a84e670c3ca0/Derivates/3b4518b5-0e88-4f9a-802b-03f978f59c81.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Karamell-Sauce
-
250
g Zucker
oder 250 g brauner Zucker - 200 - 250 g Sahne
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
Schokoladenboden
- 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 60 g Butter, in Stücken
-
200
g Waffelkekse (z. B. Belgische Butterwaffeln), in Stücken (2 cm)
oder 200 g Waffelhörnchen, in Stücken (2 cm)
Vanillecreme und Fertigstellung
- 300 g Milch
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser, kalt, zum Einweichen
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 200 g Sahne, kalt
- 350 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 50 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 4566 kJ / 1091 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 85 g
- Fett
- 77 g
- gesättigte Fettsäuren
- 39 g
- Ballaststoffe
- 6.9 g
- Natrium
- 58 mg
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