Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 300 g Milch
- 50 g Zucker
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
Teig
- 50 g Zucker
- 1 Streifen Orangenschale, unbehandelt (1 x 3 cm)
- 1 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 3 cm)
- 85 g Milch
- 55 g Wasser
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 5 g frische Hefe
- 180 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 45 g Butter, weich, in kleinen Stücken
- 500 g Sonnenblumenöl
Karamell und Fertigstellung
- 2070 g Wasser
- 250 g Zucker
- 1 EL Glukosesirup
- 1 - 2 Spritzer Essig
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2836 kJ / 679 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 107 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- Natrium
- 334 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vanille-Karamell-Tarte
3h
Flüssiges Karamell
35 Min
Schoko-Karamell-Millefeuille
3 Std. 50 Min
Hefe-Donuts mit Karamellglasur
6h
Süße Sommerrollen mit Mangosauce
1 Std.
Mochi-Eis
4j
Chicken Wings in rauchiger Honigmarinade
1hod. 30min
Eclairs mit Blaubeerfüllung
2h 30min
Bananen-Tarte-Tatin
50 Min
Brownie-Sahne-Torte mit gesalzener Karamellsauce
2h 40 min
Sushi-Donuts
1 Std. 45 Min
Karamellsauce
1hod. 30min