Geräte und Zubehör
Flaumiger Lauchkuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 2 Std.
8 Portionen
Zutaten
-
Wasser180 g
-
frische Germ15 g
-
Zucker1 Prise
-
Rapsöl oder Kokosöl zum Einfetten
-
Weizenmehl, glatt400 g
-
Eier (Größe M)5
-
Salz2 ½ TL
-
Olivenöl etwas mehr zum Einölen der Finger40 g
-
Lauch gewaschen500 g
-
Frühstücksspeck, in Scheiben100 g
-
Sauerrahm500 g
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Thymian, getrocknet1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen¼ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
424 mg
Eiweiß
18 g
Brennwert
1949 kJ /
466 kcal
Fett
25 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix® Rockstar Ben
7 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schottische Eier mit Sellerie-Karotten-Salat
1 Std.
Sauerkrautstrudel
1 Std. 40 Min
Pizzastrudel aus Dinkeltopfenteig
1 Std. 30 Min
Lachsforelle im Rucolabiskuit mit Karottengemüse
55 Min
Felchenfilets mit Apfelkren und Rote-Rüben-Salat
35 Min
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Kräuterschöberlsuppe
35 Min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Buchteln mit Zwiebel-Speck-Fülle
2 Std.
Rotkrautstrudel
1 Std. 10 Min
Lauwarmer Krautsalat
10 Min