Bierhaxen mit Semmelknödel
TM6 TM5

Bierhaxen mit Semmelknödel

4.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

Haxen

  • 4 EL Bratbutter
  • 4 Schweinshaxen (je ca. 500 g), ohne Schwarte, beim Metzger vorbestellt (siehe Tipps)
  • 1 ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Weissmehl
  • 160 g Zwiebeln, in Schnitzen (5 mm)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 ½ EL Honig, flüssig
  • 300 g Weissbier
  • 1 Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)

Knödel

  • 200 g Laugenbrötchen, in Würfeln (2 cm)
  • 200 g Laugenbrötchen, in Stücken (2 cm)
  • 200 g Milch
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch, (ca. 10 g), fein geschnitten
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • ¼ TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 500 g Wasser

Fertigstellung

  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Senf, grobkörnig

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4038 kJ / 965 kcal
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
42 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte