
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 160 g Wasser
- 60 g Rohzucker
- 1 ¾ TL Triebsalz (siehe Hintergrundinformation)
-
1 ½
EL Kirsch
oder 1 ½ EL Wasser - 300 g Ruchmehl
- 60 g Honig, flüssig
- 25 g Kakaopulver
- 1 ½ TL Zimt
- ¾ TL Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Salz
Glasur
- 320 g Zucker
- 120 g Wasser
- 15 g Kakaopulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 285 kJ / 67 kcal
- Eiweiß
- 1.1 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 0 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Chräbeli
24 Std.
Getränkter Zitronencake extrasaftig
1 Std. 30 Min
Mailänderli
3 Std.
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Grittibänze
2 Std. 10 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 20 Min
Speckzopf mit Zwiebelsprossen
2 Std. 10 Min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1 Std. 10 Min
Anis-Chräbeli
25 Std. 30 Min
Nidletäfeli
2 Std.