Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 175 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 175 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Mandeln
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Zitronenschale, unbehandelt
- 1 TL Backpulver
- 8 - 10 Tropfen Lebensmittelfarbe, flüssig, rot (z. B. von Dr. Oetker)
- 130 g Aprikosenkonfitüre
- 1 Marzipandecke (300 g), z. B. von Dr. Oetker
- Zuckerperlen, silber, zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2089 kJ / 487 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fondant-Stempel-Plätzchen
1h 50 min
Butterplätzchen aus der Gebäckpresse
1hod.
Rentier-Cookies
2h 40 min
Schwarz-Weiß-Plätzchen
4h
Eisbombe Charlotte-Royal
8 Std. 30 Min
Vanille-Marshmallow-Drink (heiß)
20 Min
Drip-Cake-Plätzchen
1h 10min
Mokka-Mousse-Torte
8h
Weihnachtliche Opernschnitte
1h 50 min
Rhabarber-Himbeer-Pavlova
3 Std.
Quarkbällchen mit Nuss-Nougat-Kern
1 Std. 30 Min
Freak-Shake
40 Min