Überbackene Hähnchenbrust in Tomatensauce mit Kartoffelpüree

Überbackene Hähnchenbrust in Tomatensauce mit Kartoffelpüree

4.5 442 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Olivenöl
    6 EL
  • Salz
    2 ½ TL
  • Paprika edelsüß
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Edamer in Stücken
    200 g
    200 g Gruyère, in Stücken
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • stückige Tomaten
    600 g
    600 g Tomaten, in Stücken (1-2 cm)
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l), zerkrümelt
  • Zucker
    1 TL
  • Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
    6
  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (2 cm)
    1000 g
  • Milch
    390 g
  • Butter in Stücken
    60 g
  • Oregano, getrocknet
    1 ½ TL
  • Muskat
    2 Prisen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 618 kcal / 2587 kJ
Eiweiß 52 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 63 g
Ballaststoffe 6 g
gesättigte Fettsäuren 6 g
Natrium 1331 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen