
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Öl und mehr zum Braten
- 2 Auberginen, groß (ca. 500 g), in Stücken (3-4 cm)
-
1
TL Kreuzkümmelsamen
oder ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen - ¼ TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ - 1 TL Chili, gemahlen, nach Geschmack
- 400 g Kokosmilch, fettreduziert
- 50 g Erdnusscreme (siehe Tipp)
- 1 EL Tamarinden-Paste
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Koriander, abgezupft, gehackt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1128 kJ / 272 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kichererbsen-Kokos-Curry
45 Min
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
50 Min
Auberginen-Linsen-Curry
30 Min
Kokosnuss Dhal
25 Min
Paneer Makhani
1 Std.
Kurkuma-Linsen-Curry mit Udonnudeln
35 Min
Palak Paneer
45 Min
Linsen-Spinat-Curry
40 Min
Karibisches Curry
45 Min
Dal Tadka
30 Min
Masala Kaddu (Kürbis Curry)
40 Min
Udon Blumenkohlcurry
30 Min