
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 90 g white miso (or shiro miso)
- 40 g mirin
-
35
g sake
oder water - 30 g sugar
- 1 ½ tsp sesame oil
- 2 pinches fine sea salt
- 360 g aubergines sliced (2 cm), then cut in pieces (3 cm)
- 1600 g water (approx.), ensuring bags are completely covered with water (see tip)
-
30
g lemon juice (see tip)
oder 1 tsp ascorbic acid powder - 1 Tbsp sesame seeds, toasted
- 1 spring onion sliced diagonally
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 156 kcal / 654 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.9 g
- Natrium
- 670 mg
Alternative Rezepte
Watercress Soup
25 Min
Roasted Aubergine with Oyster Mushrooms
1 Std.
Jerusalem Artichoke Soup with Truffle Oil and Parmesan Crisps
1 Std. 15 Min
Sous-vide Scallops in Lemon Butter Sauce
1 Std. 10 Min
Slow-cooked Pineapple in Chilli Syrup with Toasted Coconut Streusel
3 Std. 40 Min
Beetroot Gravadlax
48 Std. 20 Min
Salmon Gravadlax with Buckwheat Blinis
48 Std.
Gaji Namul (Steamed Aubergine Side Dish)
45 Min
Salmon with Aromatics at 50°C
1 Std. 40 Min
Miso Glazed Aubergine (Nasu dengaku)
1 Std.
Mushroom Ragout with Steamed Leeks and Hasselback Potatoes
1 Std. 15 Min
Buckwheat Galettes with Scallops and Andouille Sausage Sauce
1 Std. 10 Min