Geräte und Zubehör
Zimt-Torte
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Biskuitboden
-
Butter zum Einfetten
-
Haselnüsse200 g
-
Eier getrennt4
-
Zucker130 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Mehl80 g
-
Backpulver1 TL
-
Zimt2 TL
Kirschfüllung
-
Schattenmorellen (Abtropfgew. 370 g), abgetropft, Saft aufgefangen1 Glas
-
Speisestärke30 g
-
Zucker20 g
-
Zimt1 Prise
Sahnefüllung und Fertigstellung
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt300 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Puderzucker2 EL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1088 kJ /
260 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
1.5 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Noch ein Stück!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Spiegelei-Kuchen
1 Std. 15 Min
Himbeer-Quark-Streusel
7 Std. 20 Min
Lebkuchen-Schoko-Torte
4 Std. 30 Min
Sauerkirschkuchen
1 Std. 30 Min
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.
Rahmkuchen
9 Std. 25 Min
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 Std.
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 Std. 5 Min