
Geräte und Zubehör
Elsässer Zwiebeltarte
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Butter in Stücken, kalt, etwas mehr zum Einfetten170 g
-
Eier (Größe M)3
-
Thymian, getrocknet½ TL
-
Salz1 TL
-
Hartkäse in Stücken120 g
-
rote Zwiebeln510 - 560 g
-
Wasser30 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
-
Crème fraîche125 g
-
Muskat, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Thymianblättchen, frisch2 TL
-
Zucker1 TL
-
Speckwürfel150 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
513 kcal /
2147 kJ
Eiweiß
19 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
28 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Zu Gast in Frankreich
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gefüllte Fenchel-Mangold-Paranthas
1 Std. 10 Min
Pikante Tarte mit Thunfisch, Eiern und Kapern
1 Std. 10 Min
Zwiebel-Käse-Tarte
1 Std. 10 Min
Venezianischer Zwiebelkuchen
1 Std. 10 Min
Risonisalat mit Kohlpesto
50 Min
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1 Std.
Tomatentarte à la Provence
55 Min
Frittata verde - Grüne Gemüse Frittata
35 Min
Tarte mit Spinat und Feta
50 Min
Würziger Bergkäse-Zucchini-Kuchen mit Pilzen
50 Min
Bunte Ofen-Tortilla
1 Std. 10 Min
Lustenauer Käsdönnala
2 Std. 30 Min