Geräte und Zubehör
Elsässer Zwiebeltarte
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Butter in Stücken, kalt, etwas mehr zum Einfetten170 g
-
Eier (Größe M)3
-
Thymian, getrocknet½ TL
-
Salz1 TL
-
Hartkäse in Stücken120 g
-
rote Zwiebeln510 - 560 g
-
Wasser30 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
-
Crème fraîche125 g
-
Muskat, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Thymianblättchen, frisch2 TL
-
Zucker1 TL
-
Speckwürfel150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
19 g
Brennwert
2147 kJ /
513 kcal
Fett
37 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
28 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Zu Gast in Frankreich
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Tomatentarte à la Provence
55 Min
Zwiebel-Ricotta-Küchlein mit Salbei
1 Std.
Tomaten-Mascarpone-Quiche
1 Std. 30 Min
Saftige Thunfischmuffins
50 Min
Crema Catalana
1 Std. 10 Min
Würziger Bergkäse-Zucchini-Kuchen mit Pilzen
50 Min
Süßkartoffelquiche mit karamellisierten Zwiebeln
2 Std. 20 Min
Tarte mit Spinat und Feta
50 Min
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1 Std.
Venezianischer Zwiebelkuchen
1 Std. 10 Min
Zwiebel-Käse-Tarte
1 Std. 10 Min
Porree-Feta-Tarte
2 Std.