Geräte und Zubehör
Elsässer Zwiebeltarte
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Butter in Stücken, kalt, etwas mehr zum Einfetten170 g
-
Eier (Größe M)3
-
Thymian, getrocknet½ TL
-
Salz1 TL
-
Hartkäse in Stücken120 g
-
rote Zwiebeln510 - 560 g
-
Wasser30 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
-
Crème fraîche125 g
-
Muskat, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Thymianblättchen, frisch2 TL
-
Zucker1 TL
-
Speckwürfel150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
19 g
Brennwert
2147 kJ /
513 kcal
Fett
37 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
28 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Zu Gast in Frankreich
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Belugalinsen-Lasagne
3h 35min
Pikante Tarte mit Thunfisch, Eiern und Kapern
1h 10min
Kräuterlasagne mit Tomatensalsa
1h 5min
Bunte Paradeiser-Quiche
1h 30min
Quiche mit Apfel und Ziegenkäse
1h 25min
Tarte mit Spinat und Feta
50min
Quiche mit Kräuterseitlingen
1h 45min
Zwiebel-Käse-Tarte
1h 10min
Würziger Bergkäse-Zucchini-Kuchen mit Pilzen
50min
Kürbis-Rosmarin-Quiche
1h
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1h
Spinat-Gorgonzola-Quiche
1h 15min