Rindergulasch mit Semmelknödeln
TM31 TM5 TM6

Rindergulasch mit Semmelknödeln

4.4 (10 Bewertungen)

Zutaten

Semmelknödelteig

  • 300 g Brötchen, altbacken (6-7 Stück), in dünnen Scheiben (1 cm)
    oder 300 g Weißbrot, altbacken, in dünnen Scheiben (1 cm)
  • 5 Stängel frische Petersilie, abgezupft
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Butter
  • 220 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss

Rindergulasch und Fertigstellung

  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Pflanzenöl
    oder 30 g Butterschmalz
  • 750 g Rinderlende, in Stücken, gut abgetrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 350 g Tomaten, in kleinen Stücken
  • 200 g Rotwein
  • 2 EL Paprika, süß
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    oder ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 EL frischer Majoran
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 300 g Wasser
  • 30 g Mehl
  • 200 g Paprika, in dünnen Streifen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2317 kJ / 554 kcal
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
22 g
Ballaststoffe
6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte