Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Weißkohl, in Stücken
- 30 g Öl, neutral
- 2 Zwiebeln, geachtelt (ca. 100 g)
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 125 g Speckwürfel, mager
- 400 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken
- 200 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 200 g Sahne
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Spritzer Worcester-Sauce
- ½ Bund Schnittlauch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1708 kJ / 408 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weißkohl-Graupen-Eintopf
1 Std.
Steckrübeneintopf mit Wiener Würstchen
45 Min
Steckrüben mit Kartoffeln
40 Min
Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen
1 Std.
Sauerkraut-Eintopf
40 Min
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1 Std. 30 Min
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40 Min
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
40 Min
Sellerie-Möhren-Eintopf
50min
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2 Std.
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
1 Std. 20 Min
Schmorgurken
30 min