Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Weißkohl, in Stücken
- 30 g Öl, neutral
- 2 Zwiebeln, geachtelt (ca. 100 g)
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 125 g Speckwürfel, mager
- 400 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken
- 200 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 200 g Sahne
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Spritzer Worcester-Sauce
- ½ Bund Schnittlauch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1708 kJ / 408 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
40 Min
Steckrübeneintopf mit Wiener Würstchen
45 Min
Schmorgurken
30 Min
Grüne Bohnen-Kartoffel-Eintopf
30 Min
Möhren-Kohlrabi-Topf
50 Min
Rosenkohleintopf mit Kasseler
50 Min
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40 Min
Sauerkraut-Eintopf
40 Min
Weißkohl-Graupen-Eintopf
1sa
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2h
Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen
1sa
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
1 Std. 20 Min