
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Weißkohl in Stücken
- 30 g Öl neutral
- 2 Zwiebeln geachtelt (ca. 100 g)
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 125 g Speckwürfel mager
- 400 g Kartoffeln, festkochend in Stücken
- 200 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 200 g Sahne
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Kümmel ganz
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Spritzer Worcester-Sauce
- ½ Bund Schnittlauch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 408 kcal / 1708 kJ
- Eiweiß
- 12 g
- Fett
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Ballaststoffe
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sauerkraut-Eintopf
40 Min
Grünkohleintopf mit Graupen und Chorizo
1 Std.
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40 Min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1 Std. 10 Min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40 Min
Sellerie-Möhren-Eintopf
50 Min
Weißkohl-Graupen-Eintopf
1 Std.
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2 Std.
Steckrübeneintopf mit Wiener Würstchen
45 Min
Schmorgurken
30 Min
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
1 Std. 20 Min
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
40 Min