Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Pumpernickel, in Stücken
-
20
g Rum
oder 20 g Orangensaft - 100 g Butter, in Stücken
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Kl. M)
- 75 g Mehl
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 750 g Wasser, heiß
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Quark, 20% Fett
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 680 g), abgetropft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1407 kJ / 335 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2h
Melonen-Käsekuchen
3 Std. 45 Min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Schoko-Nuss-Kuchen mit Mango
2h 40min
Butterkuchen mit Mohn
4 Std.
Kiba-Crunch-Kuchen
5h 35min
Limo-Schmand-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1h 20min
Kaffee-Schoko-Kuchen
7 Std.
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min