
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Pumpernickel in Stücken
-
20
g Rum
oder 20 g Orangensaft - 100 g Butter in Stücken
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Kl. M)
- 75 g Mehl
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 750 g Wasser, heiß
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Quark, 20% Fett
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 680 g), abgetropft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 335 kcal / 1407 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Limo-Schmand-Kuchen
2 Std. 30 Min
Verschleiertes Bauernmädchen
12 Std.
Erdbeer-Pfirsich-Trifle
1 Std. 35 Min
Melonen-Käsekuchen
3 Std. 45 Min
Quark-Sahne-Blaubeer-Torte
6 Std. 30 Min
Biskuitdessert Zuppa inglese
2 Std. 30 Min
Butterkuchen mit Mohn
4 Std.
Himbeer-Kuppeltorte
2 Std.
Mascarpone-Apfel-Torte
6 Std.
Schmandkuchen ("Falscher" Cheesecake)
1 Std. 55 Min
Schoko-Schokokuchen
2 Std. 30 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min