Apfel-Keks-Charlotte

Apfel-Keks-Charlotte

2.5 4 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 6 Std. 30 Min
10 Stücke

Zutaten

Apfelmus
  • weiße Gelatine
    4 Blätter
  • Wasser zum Einweichen
  • Zucker
    80 g
  • Ingwer, frisch geschält, in dünnen Scheiben
    15 g
  • Zitrone unbehandelt, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (40 g)
    1
  • Äpfel geschält, geviertelt, entkernt
    1100 g
Vanillecreme
  • weiße Gelatine
    5 Blätter
  • Wasser zum Einweichen
  • Eigelb
    4
  • Zucker
    50 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    100 g
  • Milch
    100 g
Boden und Fertigstellung
  • Kekse Orangenkekse (z.B. Azora von Bahlsen)
    250 g
  • Butter weich, in Stücken
    75 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    250 g
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 460 kcal / 1928 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 50 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen