Linsen Dhal mit Spinat und Garnelen

Linsen Dhal mit Spinat und Garnelen

4.8 1.1K Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    50 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    1 - 2
  • Chili, frisch (optional) in Stücken
    ½
  • Ingwer, frisch geschält
    1 ½ cm
  • Olivenöl
    1 EL
  • Kurkuma, gemahlen
    ¼ TL
  • Koriander, gemahlen
    ½ TL
  • Karotten
    250 g
  • rote Paprika
    250 g
  • Kokosmilch
    200 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Wasser
    200 g
  • rote Linsen, getrocknet
    150 g
  • Zitronengras, frisch (optional) fein gehackt
    2 cm
  • Salz
    ¾ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Frühlingszwiebel
    1
  • Garnelen, roh, geschält frisch oder aufgetaut
    150 g
  • Limetten
    2
  • Babyspinat, frisch
    60 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 398 kcal / 1664 kJ
Eiweiß 20 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 46 g
Ballaststoffe 10 g

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