Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
- ½ Chili, frisch, in Stücken
- 1 ½ cm Ingwer, frisch, geschält
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 250 g Karotten
- 250 g rote Paprika
- 200 g Kokosmilch
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g Wasser
- 150 g rote Linsen, getrocknet
- 2 cm Zitronengras, frisch, fein gehackt
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Frühlingszwiebel
- 150 g Garnelen, roh, geschält, frisch oder aufgetaut
- 2 Limetten
- 60 g Babyspinat, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1664 kJ / 398 kcal
- Eiweiß
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 10 g
Alternative Rezepte
Karibisches Karfiol-Curry mit Süßkartoffeln
40min
Dal Makhani
1h 15min
Dorsch-Curry
35min
Linsen Dal mit Bulgur
45min
Orientalischer Gemüse-Quinoasalat
1h 20min
Bunte Quinoa Bowl mit rotem Karfiolreis
45min
Avocado Hummus Bowl mit Granatapfel-Couscous
1h
Curry Bowl mit schwarzem Reis und Hühnerfilet
1h
Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf
45min
Pad Thai mit Huhn
30min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1h 35 min
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50min