Mini-Quiches mit Schinken

Mini-Quiches mit Schinken

4.6 112 Bewertungen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stück

Zutaten

Mürbeteig
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    230 g
  • Butter kalt, in Stücken
    110 g
  • Salz
    ½ TL
  • Kräuter der Provence, getrocknet
    1 TL
  • Ei
    1
  • Wasser kalt
    40 g
Füllung und Fertigstellung
  • Schalotten halbiert
    75 g
  • Salbeiblätter
    10
  • Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
    10 g
  • gekochter Schinken in Würfeln (1 cm)
    100 g
  • Crème fraîche
    250 g
  • Eier
    2
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Zitronenschale, gerieben
    ½ TL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 108 mg
Eiweiß 6 g
Brennwert 975 kJ / 233 kcal
Fett 17 g
Ballaststoffe 0.9 g
gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 15 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen