
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
1
tsp dried instant yeast
oder 10 g fresh yeast crumbled - 1 tsp sugar
- 125 g water
- 50 g olive oil plus 3 Tbsp and extra for greasing
- 250 g strong white bread flour
- 1 Tbsp ras el hanout
- 2 ½ tsp fine sea salt
- 700 - 800 g aubergines diced (3-4 cm)
- ground black pepper to taste
- 1 - 2 preserved lemons halved, deseeded, to taste
- 1 garlic clove
- 10 g fresh parsley leaves
- 50 g pitted black olives
- 400 g tinned chopped tomatoes
- 1 Tbsp tomato purée
- 1 pinch dried chilli flakes (optional)
- ½ tsp ground cinnamon
- ½ tsp ground ginger
- ½ tsp ground cumin
- ½ tsp smoked paprika
- 2 Tbsp pistachio nuts, unsalted, shelled for sprinkling
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 608 kcal / 2541 kJ
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Natrium
- 2640 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vegetable Stroganoff
30 Min
Dukkah Lamb Meatballs with Quinoa and Yoghurt Sauce
40 Min
Sweet and Sticky Red Cabbage and Sweet Potato Salad
40 Min
Lentil Moussaka
3 Std. 30 Min
Quick Squash, Rosemary and Parmesan Bread
1 Std.
Butternut Squash Masala Dosa
11 Std. 30 Min
Courgette and Carrot Loaf
45 Min
Cavolo Nero and Roasted Chickpea Salad
25 Min
Brussels Sprouts with Cranberries and Pecans
35 Min
Stuffed Butternut Squash with Feta
1 Std. 50 Min
Butternut Squash, Sage and Hazelnut Tart
1 Std. 10 Min
Butternut Squash and Chestnut Rolls
1 Std. 40 Min