Kompatible Versionen
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 30 g Olivenöl
- 500 g Faschiertes (vom Rind)
- 50 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Wälzen
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Piment, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 20 g Butter
- 20 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Wasser
- 200 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 20 g Worcestersauce
- 2 TL Dijonsenf
- 2 - 3 EL Butterschmalz
- Preiselbeerkompott zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2805 kJ / 670 kcal
- Eiweiß
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 52 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 min
Pulled Pork Burger BBQ-Style
1h 40min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 min.
Backofen-Nuggets
40 min.
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
1 godz. 15 min
Palatschinken
45 min.
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min
Überbackene Makkaroni Bolognese
1h 20 min.
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50 min