
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Braten
- 1000 g Kalbsbraten (Schulter)
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Zweigchen Thymian, frisch, Blätter abgezupft
- 20 g Butter
- 100 g Chorizo, pikant, in Tranchen
- 80 g Aprikosen, getrocknet, entkernt (weich), halbiert
- 80 g Pekannüsse
- 50 g Toastbrot, in Scheiben, geviertelt
- 1 Eigelb
- 2 EL Bratbutter
- 1 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Sauce
- 200 g roter Portwein
- 1 ½ EL Maisstärke
- 320 g Wasser
- 1 ½ Fleischbouillonwürfel (für 0,75 l)
Pastinakenstock
- 1 Bund Petersilie, glattblättrig (ca. 20 g), frisch, Blätter abgezupft
- 600 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Scheiben (1 cm)
- 400 g Pastinaken, geschält, in Stücken (2 cm)
- 1 TL Salz
- 350 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4657 kJ / 1114 kcal
- Eiweiß
- 70.1 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 60 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lauch-Speck-Tarte
1 Std.
Lauch-Kartoffelstock mit Brätkügeli-Sauce
55 Min
Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen
1 Std. 30 Min
Poulet aus dem Töpfli mit Fenchel
1 Std.
Getrüffeltes Entrecôte auf Cicorino rosso Risotto
50 Min
Kräutercrêpes mit Geschnetzeltem und Spargeln
40 Min
Heilbutt auf Linsenragout
35min
Forellen mit Spargel-Rahmgemüse und Reis
1 Std.
Poulet mit Spargeln und Reis an Weisswein-Specksauce
45 Min
Lachsfilets mit Zimt-Granatapfelreis und Nüsslisalat-Pesto
25min
Hackbraten mit Marroni-Kartoffelstock
1 Std. 10 Min
Bärlauch-Hackbraten mit Polenta
1h 40min